[转]长春工业大学人才引进办法
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-09   动态浏览次数:2403

来源:人事处

  为建成国内一流的地方工业大学,加快学校事业发展,进一步提高我校的教育教学质量、科研水平和学校核心竞争力,结合师资队伍的实际状况及学科、专业建设需要,吸引更多的高层次优秀人才来校工作,现重新制定我校人才引进办法。

一、引进人才的条件

  1.中国科学院院士、中国工程院院士

  2.国家杰出青年基金获得者

  3. “百千万人才工程” 一、二层次入选者、教育部跨世纪人才、教育部新世纪人才(年龄在45岁以下)

  4.博士生导师(年龄在40岁以下)或45岁以下国家突出贡献专家、省管专家、国外知名大学博士生导师。

  5.具有博士学位人员(年龄在35岁以下)

二、引进人才的待遇

    1.中国科学院院士、中国工程院院士

    (1)兼职聘用的中国科学院院士、中国工程院院士年薪20万;

    (2)调入的中国科学院院士、中国工程院院士,除国家规定工资外,年津贴不少于20万。学校提供200m2住房及250万实验室建设经费,50万安家费,提供工作用车1部,解决配偶或一名子女的工作。

    2.、国家杰出青年基金获得者、国家“百千万人才工程”一层次入选者

    (1)兼职聘用的年薪10万;

    (2)调入的国家“百千万人才工程”一层次入选者、国家杰出青年基金获得者除国家规定的工资外,年津贴不少于10万。学校提供150 m2住房及100万实验室建设经费,20万安家费,解决配偶或一名子女的工作。

    3.“百千万人才工程” 二层次入选者、教育部跨世纪人才、教育部新世纪人才(年龄在45岁以下)

    调入者除国家规定的工资外,年津贴不少于5万,学校提供120 m2住房及50万实验室建设经费,10万安家费。

    4.博士生导师(年龄在40岁以下)或45岁以下国家突出贡献专家、省管专家、国外大学博士生导师。

    调入者学校提供120 m2住房及20万实验室建设经费。

    5.具有博士学位人员(年龄在35岁以下)

    学校根据实际情况提供4万至8万元安家费。

    6.35岁以下水平突出教授、30岁以下优秀博士待遇面议。

    7.中国教育部已批准长春工业大学与美国奥克兰大学合作举办教育项目,凡引进的具有博士学位以上人员,均有机会以访问学者身份公派出国到美国奥克兰大学进行学术研修。

三、引进人才的有关事项

    1.应聘的人员经考核后符合任职条件者,双方签订聘用协议。双方的权利与义务由协议约定。

    2.特殊情况下,引进人员的待遇可根据实际情况面议。