关于开展党的群众路线教育实践活动第二轮征求意见的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-04   动态浏览次数:1208

各基层党委、党总支、直属党支部:

按照《关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知》(吉群组发[2014]18号)精神,为了进一步做实、做细教育实践活动第一环节各项工作,根据我校党的群众路线教育实践活动领导小组统一部署和要求,将在全校范围内开展第二轮征求意见工作,切实把存在的突出问题查找出来、查摆到位。具体如下:

一、时间安排

4月下旬——5月中旬

二、征求内容

学校和院级党委领导班子及成员、处级以上领导干部在作风方面存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和不落实等问题。

三、征求方式

1.谈心交心征求意见。组织“一把手”与班子成员、班子成员之间以及班子成员与分管部门之间开展广泛谈心谈话活动,真正把问题摆足查透。

2.校院两级班子成员继续深入基层听取意见。深入基层有选择、有重点地召开座谈会、登门走访、个别访谈等,有针对性地征求意见。

3.认真分析、深入研究各方面的意见建议。对征求到的意见建议进行全面梳理,认真进行研究,形成综合分析材料和专题报告。特别是第一轮征求意见不深不广、分析问题不够不透的基层党组织和部门,要进一步多层次、全方位、广渠道听取和征求意见,切忌走过场,流于形式。

四、相关要求

校院两级班子成员及各职能部门要紧密结合工作实际,研究分析来自各方面的意见,综合分析研判,有重点、有针对性地把问题找准、找实、找到位,对师生员工提出的问题事事有结论,件件有回音,让师生员工看到变化、见到成效。

1.把征求意见与查摆问题结合起来。要带着问题去征求意见,搞清楚哪些问题是能够马上解决的,  哪些问题经过努力是可以解决的,哪些问题是需要较长时间才能解决的,确保查摆问题的质量。

2.把征求意见与解决问题结合起来。要对查找出来的“四风”和不落实等方面的突出问题,能改的马上改,小有小改,大有大改。要从自己做起,从师生感受最直观、反映最强烈的问题改起,做到有起色、有进展、有成效

3.把征求意见与建章立制结合起来。要针对查摆出来的“四风”和不落实等方面的突出问题,立规矩、建制度,对已有的制度进行梳理,适用的坚持,不适用的废止,需要完善的尽快完善。针对薄弱环节研究出台一些加强作风建设的具体制度和规定,严格执行,确保长效管用,不偏不虚不空。

4.把征求意见与集中反馈结合起来。要做好征求意见的集中反馈,通过及时召开通报会的形式,组织班子成员对征求到班子的意见建议进行对号入座、主动认领;对征求到党员干部个人的意见建议,由班子主要负责同志原汁原味反馈给本人。

 

 

                                      中共长春工业大学委员会

                                    党的群众路线教育实践活动领导小组

                                           2014年4月29日