关于开展“公与私、对与错、荣与辱界限”专题大讨论活动的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-28   动态浏览次数:1420

各基层党委、党总支、直属党支部:

为帮助广大党员干部进一步端正思想,转变作风,把教育实践活动引向深入,按照学校党委《关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排部署,拟在全校党员干部中深入开展“公与私、对与错、荣与辱界限”专题大讨论活动,现将相关事宜通知如下:

一、讨论主题

   公与私、对与错、荣与辱界限

二、组织形式

  以基层党委、党总支、直属党支部为单位,分散组织讨论。

三、活动时间

  5月20日—6月30日

四、主要任务

1.围绕强化马克思主义群众观点和群众路线教育,结合学校发展、党员理想信念、学科建设、师资队伍、教学科研、师德师风和学生培养等,组织党员、干部深入开展“公与私、对与错、荣与辱界限”的专题大讨论。

 2.引导党员、干部对照习近平总书记系列讲话精神,对照中央和省委要求,对照理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进“四面镜子”,对自己的思想和行为进行深刻反思,深入剖析,划清是与非、善与恶、美与丑、荣与辱的界限,消除模糊认识和思想障碍,实现思想认识上的正本清源。

 3.要针对本部门和单位“四风”具体表现,着力引导党员干部深刻认识整治“四风”问题的重要性,提出进一步改进工作作风的举措,为查摆问题和解决问题打下坚实的思想政治基础。

 五、工作要求

 1.精心组织。各基层党委、党总支、直属党支部要高度重视,认真做好专题大讨论的组织工作,讨论前要确定符合本单位实际的讨论重点、活动形式和参与讨论的群体等,使每一名党员都在讨论中受到教育,同时可以吸收群众参与,进一步听取群众意见。开展专题大讨论要把解决思想认识问题放在首位,把回应师生群众反映强烈的问题作为关键,真正使大讨论成为转变观念、改进作风、凝聚共识、解决问题的有效途径。

 2.创新形式。各基层党委、党总支、直属党支部可采取主题讨论会、经验交流会等形式,组织广大党员开展专题研讨。各党支部可以党员组织生活会为主要形式,采用多种方式开展专题大讨论。

 3.以论促学。要在个人自学、专题辅导,特别是理论中心组学习的成果基础上开展讨论,要把学习、讨论和改进工作紧密结合,在学习讨论中汇集智慧,把学习讨论转化成工作思路。

 4.边论边改。要把听取意见环节中征求到的意见建议作为讨论的重点,深刻剖析群众反映强烈的突出问题,对征集到的重大意见建议分类研讨,重点是研究探讨解决问题的方法,在讨论中进一步倾听意见、集思广益。

 5.各基层党委、党总支、直属党支部要实时上报专题大讨论活动动态,讨论结束后报送活动总结,报送邮箱:qzlx@mail.ccut.edu.cn

 

 

                        学校教育实践活动领导小组办公室

                                2014年5月20日