营销学苑市场营销模拟演练活动总结
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-04   动态浏览次数:1329

营销学苑讯(通讯员:朱晓雪2014年6月20日,历时三周的市场营销模拟演练活动圆满成功,落下帷幕。

在本次模拟演练活动中,同学们通过虚拟营销软件,进行操作,扮演公司营销总负责人角色,制定和执行营销决策,在目标市场的确定,定价策略,广告策划,促销策略,服务策略和渠道策略等一系列的操作中,学到了许多书本中没有的知识,开阔了视野,增长了见识,提高了通过所学知识处理实际问题的能力。

本次模拟演练活动使大家受益匪浅。大家在原有课本的基础上,巩固了市场环境分析的方法,并且能正确进行市场细分,选择目标市场,搞好市场定位,全面、系统地掌握市场营销组合出来决策的内容与方法,对所学知识有了进一步的了解与认识,并能够活学活用,运用到实际中来解决问题。

虽然课堂上的学习很重要,是必不可少的,但模拟实践也不可或缺,可以促使学到的知识得到灵活的运用,使同学们在模拟实践活动中了解发现所学知识的不足和漏洞,并加以改正,对今后的工作也有很大的帮助。本次活动得到了老师和同学们的一致好评,大家希望今后可以多参与类似的活动,提高实际的能力,使课外生活更加生动。

审核人:王明昊