知行信息学社2014-2015学年第一学期活动计划
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-21   动态浏览次数:846

时光如水,岁月如梭,在不知不觉中,迎来了新的学期。在新的学期里,知行信息学社仍将坚持为同学服务的宗旨,举办具有信息管理与信息系统专业特色的系列活动。本学期活动计划如下:

(一)信息动力被程序设计设计大赛

为了鼓励同学们能够投入更多的课余时间和精力自学程序设计和网页制作技术,并能够利用所学知识进行软件开发和网站设计, 知行信息学社将举行第八届“信息动力杯”程序设计大赛。希望通过本次活动同学们能更好地掌握所学的知识,并能灵活的将所学知识用于实践,更加了解软件开发这门技术。

(二)XML文件设计大赛

XML是新一代网络数据表示、传递和交换的标准,是Internet环境中跨平台的、依赖于内容的技术,其应用已经渗透到与网络数据处理相关的各个领域。为使学生能更好的掌握规范的XML文件格式,有效的XML文件格式,XML与CSS文件的关联,XPath路径的查询功能等,学社计划于第20周进行XML文件设计大赛。

(三)SQL SERVER数据库设计大赛

为了使学生加深对数据库相关理论的理解,并将所学知识应用到实际中去,做到理论与实践相结合,同时,提高对SQL Server数据库的实际应用能力,并为以后走上工作岗位实际开发应用项目打下基础。学社计划于第19周进行SQL SERVER数据库设计大赛。

(四)英语能力拓展系列活动

此类系列活动包括三个子活动:大学英语四级模拟考,大学英语六级模拟考、背单词大赛。通过此类系列活动,让同学们更好的了解四六级考试,使大家对即将到来的四六级考试有所准备。同时通过翻译国外的一些专业论文更多的了解本专业的知识,以及目前本专业的发展情况,这对于同学们对专业的了解有着不可替代的益处。

(五)应聘能力培训系列活动

此类系列活动包括三个子活动:压力测试,心理测试,专业笔试。通过此类系列活动,可以加深同学们对公司应聘的了解,使大家对进入公司面试有所准备,更好的找到自己理想的工作。同时通过一些专业能力测试,对同学们更进一步了解本专业有着不可替代的益处。

(六)系列讲座与交流会

学社为帮助同学们端正学习态度,培养学习兴趣,顺利度过大学生活,针对同学们存在的疑问与问题,计划举办三场交流会。分别是:读书经验交流会、创新创业学分经验交流会、四六级经验交流会。

以上为知行信息学社2014-2015第一学期工作计划。学社将本着服务同学,贴近同学原则组织学社的各项活动,每一项活动从活动选择到执行,我们将极积用心和努力。另外,针对活动中的不足之处,希望大家提出宝贵意见。

(审核人:赵晶晶)