第八届“信息动力杯”程序设计大赛活动方案
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-21   动态浏览次数:987

“信息动力杯”程序设计大赛是知行信息学社的传统活动。举办此设计大赛的目的是鼓励学员们投入课余时间自学程序设计语言或网页制作技术,并利用所学知识进行软件和网站的开发。知行信息学社举办的第八届“信息动力杯”程序设计大赛于2014年10月17日拉开帷幕。

1、参加对象

长春工业大学经济管理学院各专业学生,各社团、协会学员均可报名参加。

2、参赛作品要求

参赛作品是基于B/S结构的信息系统,或者是基于C/S结构的信息系统。要求参赛作品必须能够在计算机上调试运行,有独立的业务功能,有实际意义和应用价值。

3、活动安排

活动分三个阶段:提交参赛作品阶段,评审阶段,奖励表彰阶段。

(1)提交参赛程序作品阶段

提交参赛作品阶段的时间是2014年10月17日至2014年12月18日。在提交作品阶段,参赛人需要以邮件的形式提交作品到评委会指定邮箱。需要提交的内容有:

l     程序作品的名称、运行环境、简介(200-400字)。

l     程序的源代码。

l     程序执行时的屏幕截图5至10张。

l     程序执行时的屏幕录像5分钟。

l     程序作者的相关信息(姓名,班级,专业,电话,EMAIL,作者的照片,作者简介)。

以上提交内容均以电子版的形式交给知行信息学社秘书长方泽河,联系电话:18684305675,邮箱:1249142513@qq.com。

(2)评审阶段

评审阶段时间是:2014年12月18日至2014年12月31日。评审结果将由学院网站下发。参赛作品分为两组:C/S结构组、B/S结构组。每组参赛作品将评选出一、二、三等奖。(大会有权根据参赛作品的数量对奖项设置进行调整。)每组作品独立评审,其标准如下:

C/S结构组:将从模块划分、功能质量、代码行数、技术难度、界面设计五方面进行考评。

B/S结构组:着重于从架构、功能质量、规模、技术难度、页面美观程度五方面进行考评。

此次评审任务由知行信息学社的导师委员会组成的评委会承担。如对评审有意见与问题,请与导师委员会代表赵晶晶老师联系,邮箱:32272891@qq.com

(3)奖励表彰阶段

成功参加赛加0.2分创新创业学分,三等奖加0.5分创新创业学分,二等奖加1分创新创业学分,一等奖加2分创新创业学分。在评审结束后,知行信息学社将举办颁奖仪式,颁发奖励和获奖证书。

(4)奖励办法

二组比赛的奖励程度相同。每组都设一、二、三等奖。大会有权根据每组参赛作品的数量对奖项设置进行调整。若没有程序能够达到相应奖项的评审标准,大会有权保留该奖项。

(审核人:赵晶晶)