营销学苑聆听日本营销学者讲座活动报道
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-31   动态浏览次数:841

 

营销学苑讯(通讯员:胡江营销学苑大部分成员有幸于201年12月11日聆听日本学者伊部泰弘的讲座“品牌的概念”。讲座于上午十点准时开始,出席讲座的除了伊部泰弘教授还有两位日本友人,市场营销教研室的王明昊老师,市场营销专业大三全体学生以及外国语学院日语系的老师。

C:/Documents and Settings/Administrator/妗岄潰/钀ラ攢瀛﹁嫅1/20141209_095908_鍓湰.jpg

伊部泰弘先生是日本新泻经营大学情报学部经营情报系教授,受邀为大家讲解“品牌的概念”,并由长春工业大学日语系的一位老师为大家翻译。伊部教授首先介绍了“品牌”是什么,并通过“五官”感觉进一步阐述消费者在生活中对品牌的认知,再结合可口可乐和百事可乐的实例,说明企业如何从“五官”角度让消费者接受并记住自己的品牌,其中可口和百事的广告视频让同学们对品牌的推广有了浓厚的兴趣。

在讲座的最后,伊部教授请在座的同学们提问,同学们的问题让伊部教授感受到中国学生的好学,教授的回答也让同学们收获颇丰。李静婷同学关于礼仪问题的求教,更是让在座的每一位学生和老师思考。至此,本次讲座在大家热烈的掌声中结束了。

C:/Documents and Settings/Administrator/妗岄潰/钀ラ攢瀛﹁嫅1/20141209_113722_鍓湰.jpg

本次讲座意义非同一般,同学们通过讲座了解了日本学者在品牌领域的研究方向和成就,结合市场营销教研室各位老师在平常对品牌的讲解,更深层次的了解品牌的意义。日本友人的微笑与严谨也给我们留下了深刻的印象,同样地,营销学子的热情与好学也会刻在日本友人的脑海里。在此特别感谢,为我们带来生动翻译的外国语学院日语系的老师。

审核人:王明昊