营销学苑推销技术与实务模拟演练大赛策划方案
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-31   动态浏览次数:803

为了强化同学们对营销知识的实际运用能力,营销专业特举办本次推销技术与实务模拟演练大赛。

时间:2014年12月29日至2014年1月5日

地点:林园校区市场营销教研室

人物:大三全体学生及全体教研室老师

目的:通过模拟演练大赛,培养学生运用所学专业知识解决实际问题的能力,提高实际推销技能,达到学以致用的目的。

内容:推销业务流程设计,推销面谈模拟演练

活动流程:

一、推销方案设计培训

集中时间由陈守则老师进行方案设计培训,时间初步定于12月29日-12月30日。

二、推销方案的设计 12月31日至1月2日

要求同学们自行分为两人一组,以各种商品为载体进行模拟推销设计,整个方案包括顾客识别、顾客接近、推销洽谈、异议处理、成交与售后的具体方法和技巧。

具体内容如下:

1、确定准顾客,对准顾客进行分类并确定寻找准顾客的方法。

2、进行顾客鉴定,包括购买力、购买决策权、购买需求等。

3、接近与约见准顾客的方法和技巧及面谈原则。

4、研究顾客提出的异议的原因和种类并对顾客异议提出解决方案。

5、成交的基本策略。

三、推销面谈模拟演练  1月3日至1月5日

每组的两位同学分别扮演推销员与准顾客,针对所推销的产品和服务进行现场模拟演练,由老师评分选优。最终评选出一等奖2组,二等奖3组,三等奖3组,由教研室老师为获奖同学颁奖。

审核人:王明昊