营销学苑推销技术与实务模拟演练大赛活动总结
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-16   动态浏览次数:1081


营销学苑讯(通讯员:胡江2014年1月4日,历时一周的推销技术与实务模拟演练大赛落下了帷幕。本次活动参赛同学的精彩表现和老师的精心培训促成本学期后期的活动圆满结束。

在这次活动中,同学们又系统地复习了一遍推销学的内容,对于推销的流程,包括顾客识别、顾客接近、推销洽谈、异议处理、成交与售后服务等相关的知识有了新的领悟。这更加夯实了书本知识,同时也锻炼了同学们结合实际处理问题的能力,使同学们对推销学有了进一步的认识,为今后的工作打下了坚实的基础。

通过这次推销技术与实务模拟演练大赛的举办,同学们也认识到了实践的重要性。在准备推销模拟演练的过程中,同学们都认真精心设计了独特的表演方案,查阅相关资料,获得了更多的相关知识。而在各组进行模拟演练排练的过程中,同学们真正地体会到了销售中实践的重要性。

虽然书本上学到的理论知识很重要,可是销售更注重实践操作能力,包括口才和应急能力。在表演的过程中,参赛同学为两人一组,一人扮演买方,一人扮演卖方,买方给卖方提出的异议五花八门,而卖方则机智应对,随机应变,将买方的异议逐一解决。在这样的模拟实践的过程中,大家都体会到了销售的魅力所在,将顾客说服,帮助顾客购买,是营销人最大的成就。

审核人:王明昊