理财学社2016—2017年上学期工作计划
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-30   动态浏览次数:201

理财学社2016—2017年上学期工作计划

随着换届大会的如期举行,理财学社迎来了全新的一年,这一年将注定是不平凡的一年,机遇与挑战并存,1 7年我们将坚持“自主,放活,务实,突破”的大方针继续开展工作。为了更好地配合老师和开展学社的工作,特制订了一个明确的工作计划,具体如下:

一、  理财学社换届大会:

活动时间: 11月3日 (已完成)

活动主旨: 首先感谢上届学社干事为理财学社做出不朽的功绩,特在换届大会为他们举行了表彰大会,这对学社的每一个社员都起到了激励作用。其次,完成了理财学社新一届领导班子的确立,这使得学社变得更加富有活力,希望新一届领导班子可以带领学社更上一层楼。

活动对象:理财学社成员和全体15级财务管理专业学生。

二、  理财学社趣味动员大会

活动时间: 11月10日(已完成)

活动主旨:这次大会主要组织学社与16级财务管理专业学

生认识学社,还准备大家一起参加素质拓展活动,主要意在

动员学生更了解学社,为纳新活动做准备,使学社更具有新的生命力。

活动对象: 理财学社成员以及16级财务管理专业学生。

三、  理财学社纳新

活动时间:11月16日(已完成)

活动主旨: 这次活动主要想为学社注入新鲜的血液,完成

学社成员的更新。同时,通过新老生的一起交流,让他们对自己的专业有更深层次的了解,为他们的专业学习提供平台。

活动对象:理财学社成员以及16级财务管理专业学生。

四、  理财学社例会及新生培训

活动时间:11月下旬

活动主旨: 主要想纳新成功的新成员第一次组织见面,意在让他们了解学社各部门职能,还要培训新成员学习微信编辑工作,使他们尽快融入学社工作中。

活动对象:理财学社所有成员。

五、  理财学社点钞大赛

活动时间:12月上旬

活动主旨:带领新一届的理财学社成员组织第一次的活动,让他们彼此了解,熟悉。使得大家在理财学社的大家庭里相处更加融洽,更方便以后的活动推广。

活动对象:理财学社成员以及16级财务管理专业学生。

六、  理财学社专业知识竞赛

活动时间: 12月中旬

活动主旨:这次活动的知识主要围绕会计从业、课程专业知

识等方面,意在帮助专业知识的学习,当然其中也可以加入一些趣味性的百科知识,营造一种欢乐的氛围,使得学习成为一种乐趣,还能轻松应付各种考试。

活动对象:理财学社全体成员。

七、  理财学社上学期工作总结大会

活动时间: 1月上旬

活动主旨: 随着期末考试的即将来临,大家都要进行紧张

的复习,所以,学社活动暂时告一段落。这次会议主要对学社上半年的工作进行总结,查漏补缺,希望下半年会做到更好。

活动对象: 理财学社全体成员。

审核人:赵英鑫,高媛