国贸协会主办专业知识大赛
发布人:jingguan_admin  发布时间:2018-11-13   动态浏览次数:12

2018年6月7日下午六点-八点,国贸经理人协会在主楼教室组织国贸知识大赛,参赛人员:全体国贸专业大一同学。目的:希望通过此次交流学习能使国贸专业同学对国贸专业有更深入的了解,加强对国贸知识的掌握学习,同时也加强国贸专业不同年级的沟通协作。

本次比赛分五个环节:
第一环节:小组作战回答(名词解释)四组进入下一环节。
第二环节:联合作战 胜出四组按抽签联盟A.B,两组对两组。互相提问题(名词解释、简答),有关于“国贸”问题,直到一方联盟回答错误,另一方联盟进入下一轮。
第三环节:个人作战(胜出十人根据抽签分成五组1对1作战)
第四环节:实战(三个“国贸”案例)
第五环节:王者之战(胜出三名选手进行时事分析讲解)

奖项:一等奖1名  二等奖2名
三等奖2名  优秀奖5名

期间有同学表演节目,展示才艺。国贸协会成员简述生活学习心得,各年级国贸专业同学交流。


这次活动对于各年级国贸专业同学都有着或多或少的意义,大家都很珍惜可以一起交流的会。同学们不但对国贸专业知识有了更好的掌握,对国贸专业也有了更深的了解,各年级国贸专业同学相互交流,都为彼此的大学生活增添了美好记忆!