原省委政策研究室副巡视员侯国忠来院作报告
发布人:jingguan_admin  发布时间:2019-05-09   动态浏览次数:10



新闻网讯(通讯员 董睿5月8日,经济管理学院2019年度青年骨干教师培养计划系列活动之名师讲座第三讲在林园校区主楼经济管理学院会议室举行,原吉林省委政策研究室副巡视员侯国忠为青年骨干教师作题为《高校青年教师学术素养培育》的报告报告会由党委书记杨文龙主持,副院长王涛、院长助理黄鑫昊以及学院青年教师参加报告会。

杨文龙致欢迎词,并详细介绍了侯国忠副巡视员的工作经历。侯国忠以“高校青年教师学术素养培育”为题,结合自身经历,分别从怎样选好题、怎样提高逻辑思维能力、怎样做好日常积累三个方面与青年教师展开交流,并对每一位青年教师的项目申请书进行了一对一辅导,从题目凝练到内容设计都提出了详细修改意见。

报告结束后,侯国忠对青年教师们提出的问题进行了详细解答,杨文龙对报告给予了高度评价和总结。本次报告提升了学院青年教师的思辨能力、开拓了科学研究视野、丰富了科学研究方法,为打造高素质科研队伍起到了积极的促进作用。

 (审核人:杨文龙 张玉智)