第一届经济系毕业经验交流会暨2019届毕业生欢送会
发布人:jingguan_admin  发布时间:2019-07-02   动态浏览次数:16

贸经理人协会讯(通讯员孔维莹)经济管理学院经济系于613下午130-330在教图楼701举办了经济系交流会暨欢送会。金融、国贸专业老师,部分金融、国贸专业大四学长、学姐,金融、国贸专业大三全体同学参加了此次活动。

 主持人开场后,经济系老师讲话,点明了此次活动的目的旨在加强经济系毕业生与在校生的沟通交流。经济系共有国际经济与贸易和金融两个专业,但平时两个专业的交流并不是很多,甚至每个专业同学和本专业的学长、学姐、学弟、学妹们也都交流不多。为改变现状,经济系老师与国贸经理人协会、金融学社商议,共同组织了第一届经济系交流会暨欢送会!

 此次活动主要分为两部分,第一部分学长、学姐集中分享:国贸、金融专业大四学长、学姐分享考研经验、心得,找工作面试、笔试过程,还有申请保研所需材料以及分享出国留学申请过程等等。【周禹彤学姐(考研)、尚沛祺学姐(出国留学)、郭鲁川学长(找工作)、姜志伟学长(考研)、冯雪莹学姐(找工作)、黄伟桐学长(考研)】

 第二部分学弟、学妹们可以提出自己感兴趣的问题找学长、学姐自由讨论、沟通学习。另外,大家还互相留了联系方式。

 通过此次活动,可以促进不同年级专业同学的沟通学习,学长、学姐可以将自己的亲身经历学弟、学妹们分享,有助于学弟、学妹们面对选择、问题时能够更好的解决,少走弯路。同时,也为大四毕业生在母校增添一份美好的回忆!愿学长学姐们毕业后前程似锦,多回母校看一看!

                                                                                   (审核人:崔月慧)