热烈祝贺我校在第十五届“新道杯”沙盘模拟经营大赛中荣获一等奖
发布人:jingguan_admin  发布时间:2019-07-04   动态浏览次数:10

  


本网讯(通讯员皮薪煜2019年 6月 28日至 6月 30日,第十届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在吉林大学隆重举行。我校沙盘模协会积极备战,通过两次组织校内赛选拔参赛选手。最终派出尉卫东和潘永晗带领,葛宇掣,卢毅,马翔宇等五名同学组成的队伍参加比赛我校选手沉着应战,与众多高校选手激烈角逐两天,最终取得了等奖的好成绩。


大赛旨在考评参赛学生的企业经营能力,采用商战电子沙盘的方式进行,以生产型企业为背景,以电子沙盘工具为平台,让每个参赛选手置身商战实战背景,实地体验商业竞争的激烈性,从而激发学生的学习热情,锻炼学生全局观念以及规划能力,培养学生的综合应用和实战能力。

训练时,选手们要克服林园、北湖两地距离较远、交通不便,以及不同年级、不同专业同时训练时间配合上的困难。他们认真筹划,配合默契,攻克了一个又一个难题,最终取得傲人成绩。

我校在本次大赛中获奖,是参赛选手们努力付出和老师们辛勤指导的结果。我校已多次积极参加创新类比赛,并取得优异成绩,这正是我校关注学生创新能力的重要体现,今后也将继续努力将创新工作贯彻下去。

再次祝贺长春工业大学在此次十五届全国“新道杯”沙盘模拟经营模拟大赛吉林省赛区总决赛中取得优异成绩。



                                                            (审核人  纪晶华)