学院青年骨干教师赴云南财经大学、西南财经大学调研学习
发布人:jingguan_admin  发布时间:2019-07-11   动态浏览次数:15


经济管理学院讯(通讯员 董睿 徐宝达7月8日11日,经济管理学院副院长王涛及学院青年骨干教师赴云南财经大学、西南财经大学开展调研学习活动。

7月8日上午,王涛一行到云南财经大学金融学院调研学习。院长熊德平、党委书记张建友及部分青年教师代表等参加了本次活动双方对学院基本情况进行介绍后,从教学管理、专业发展和学科建设等方面进行了交流,并针对如何结合各自学院发展目标实现合作共赢提出了相应对策建议。学院青年骨干教师结合学院发展情佟对方与会代表进行了深入的交流探讨。最后,王涛表示,学院愿意与云南财经大学金融学院在各方面开展进一步交流与合作,结合各自优势资源实现双方协同发展。


7月8日下午,王涛一行到云南财经大学经济学院云南财经大学经济学院调研学习。副院长唐柳洁、教务科科长罗兰、国贸系主任江树斌、经济系主任李帆和部分专业青年教师参加了交流。双方从教学管理、专业发展和学科建设等方面与对方进行了深入交流。随后,院长助理黄鑫昊和学院青年骨干教师结合学院发展情况与云南财经大学经济学院与会代表进行了深入的沟通与探讨。会后,在对方相关人员的带领下参观了实验中心,并对教学软件的使用及实验课程设置进行了交流。



7月10日,王涛一行到西南财经大学工商管理学院调研学习,副院长付晓蓉、办公室主任廖毅、研究生教育主管徐亮、人才培养与教学办公室副主任王有雄及部分青年教师代表参加学习交流。双方就各自在教学、科研和青年教师培养方面的问题和经验进行了广泛交流。同时,双方参会青年教师也进行了有效沟通,了解科研最新进展,学习最新教学技巧。会后,在对方的邀请下参观了西南财经大学校史馆及货币博物馆。


本次交流活动提升了学院青年教师的教学能力、开拓了科学研究视野、丰富了专业建设经验,为打造学院高素质教师队伍起到了积极的促进作用。

                                     (审核人 王涛、黄鑫昊