工商管理系召开毕业论文过程管理师生培训会
发布人:jingguan_admin  发布时间:2020-03-16   动态浏览次数:10

311日,工商管理系通过网络平台组织全体毕业论文指导教师和2020届本科毕业生进行了本科毕业论文过程管理视频培训会,会上对毕业论文过程管理平台操作流程以及提交毕业论文资料相关规范进行了培训。此次培训为疫情防控期间2020届本科毕业论文远程指导工作的顺利完成提供了技术支持和制度保障。

本科毕业论文过程管理平台是教务处为提升疫情防控期间本科毕业论文过程管理的规范性和便利性引进的新平台系统,配套启用了新版毕业论文相关资料。系统试运行期间,师生对于平台的使用尚不熟悉,新版资料的填写尚不规范,为提升系统使用效率和本科毕业论文质量,本系专门组织了两场师生毕业论文过程管理视频培训会。

培训会前,系主任王亚君组织多名同学对平台操作流程进行了试运行,结合试运行期间的相关经验制定了培训方案。同时,制定了工商管理系本科毕业论文相关资料填写规范(附样例),上传至师生群供全体师生参阅。

新版本科毕业论文相关资料填写规范及样例

11日下午和晚间,师生培训会分别通过QQ平台和腾讯会议平台召开。会上系主任王亚君对平台操作流程进行了演示和说明,对相关规范(样例)进行了解读,强调了2020届毕业论文撰写的重要时间节点。老师们在会上积极交流了近日在平台使用方面获得的经验,讨论了相关问题的解决方案,学生们在平台使用过程中遇到的相关问题也得到了解决。

毕业论文指导教师参加毕业论文过程管理视频培训会

2020届本科毕业生参加毕业论文过程管理视频培训会

培训会后,师生反馈培训效果良好,借助详细的毕业论文资料填写规范(样例)和有针对性的毕业论文过程管理平台操作培训,师生对于新版毕业论文相关材料的撰写和平台的使用能够全面理解和掌握,此次培训将助力师生间本科毕业论文指导工作的远程互动,提升疫情防控期间工商管理系2020届本科毕业论文的质量。全体师生对于疫情防控期间顺利完成本科毕业论文工作充满信心。

通讯员:杨  爽

撰稿人:王亚君

审核人:孙凤莲