《创业基础》课程组凝心聚力“云端筑梦”
发布人:经济管理学院信息管理员  发布时间:2020-03-23   动态浏览次数:12

2020年初,在抗击新冠病毒肺炎的特殊时期,管理科学与工程系的《创业基础》课程组认真落实教育部及学校“停课不停学”的指导意见,全力以赴认真投入了线上教学的准备工作。课程组的老师们以巨大的热情和斗志,不辞辛劳,勇于探索,云端为学生架起一座通往理想的阶梯。


课程组线上集体备课、统一课件

本学期课程组承担全校32个班1200名学生的《创业基础》课程的繁重教学任务,学生数量庞大,学生在线学习的监督、管理成为难题。任课教师在开课一个月前自发组成课程团队,对授课内容及学生管理进行了精心的设计。根据课程性质、课程内容、学习目标等选择异步SPOC作为授课方式,在318门创业课程中反复斟酌,选取符合教学目标的课程,并在慕课系统中设计了作业与单元测试。以学生在先,教师在后的方式,通过QQ群课堂进行交流、学习、探讨、答疑与互动。课程组发挥集体力量,统一准备课上案例、学习资料,每周末对学生的学习动态与学习效果进行交流与总结,以保证教学质量。


课程组教师线上授课

这场突如其来的战“疫”,打乱了大家所熟悉的常态,教学方式发生了改变。转变也许伴随着阶段性的不完美,但我们对学生的牵挂不变,期许不变。越是困难处,越需要迎难而上,课程组在“应对挑战、解决问题”的过程中不断凝心聚力,在作为这个历史性新学期见证者的同时,更一起参与新的教学模式和体系的建设与完善。师生离得很远,又离得很近,课程组借助云端为学生筑梦!


同学们认真学习、做笔记线上互动

    撰稿人:黄鑫昊

审核人:耿荣娜

供稿单位:管理科学与工程系