学院学工办组织第二次政工大学习
发布人:jingguan_admin  发布时间:2020-04-28   动态浏览次数:10

按照校学生处《关于开展2020年度第二期政工干部“政工大学习”的通知》要求,经济管理学院学工办于4月22日在学院党委副书记孙兆龙的带领下通过企业微信进行集中学习,学工办全体参加学习。

大家集体观看了教育部4月20日学校疫情防控专家报告视频会,集中听取了中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山,中国工程院院士、浙江大学医学部教授李兰娟,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏分别就国际新冠肺炎疫情形势研判、国内新冠肺炎疫情形势研判和如何做好开学后学校新冠肺炎疫情防控工作所做的专题报告。通过学习,全体辅导员了解到了国际上整个疫情发展变化的趋势,同时对国内疫情防控的工作和疫情发展变化的趋势有了清晰的了解,这对于谋划开展开学的准备工作至关重要。近段时间,教育部党组通过反复研究,明确在当前形势下如何做好校园疫情防控和开学工作的指导思想,要做到在内防反弹、外防输入和有序安全开学之间要进行统筹的安排。学工办将认真学习并贯彻落实“一严”“二清”“三防”“四控”的总体要求。

学工办发动全院70个硕本班级利用没课的时间以“云班会”的形式集中学习,全院2735名硕本学生参与学习,确保教育部的精神和三位专家的报告能够传达落实到位。

 

通讯员:刘 坤

审核人:孙兆龙