2020年大学生创新创业大赛暨互联网+大赛赛前动员大会
发布人:jingguan_admin  发布时间:2020-05-25   动态浏览次数:10



 “提升自主创新能力,建设创新型国家”是国家发展战略的核心和关键。因此,大学生创新创业思维的培养成为了如今三位一体的教育体系。以本次大赛为契机,经济管理学院工商管理系的老师和同学们对此次大赛都非常重视,参赛的同学们早在几周前就已展开了紧锣密鼓的准备工作,大家分工明确,有的查找材料,有的深入研究,有的协助调查,浓厚的学习氛围充斥在我们每个人的身边。

为了深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,促进“互联网+”的新业态形成。本次赛事以当代大学生创新创业能力为主要目标,培养创新意识和思维,提高学术研究能力和综合素质,培养团队精神和一丝不苟的工作作风,提升同学们用理论解决实践的能力,通过对战略决策,创新目的等问题的深入研究,加深学生对市场分析、调查、消费者心理、创新行业等重要领域的认识和新的创新思维。

为了更好地帮助同学们熟悉此次大赛的具体流程和相关内容,工商管理系书记孙凤莲老师于523日晚17时开展了2020年大学生创新创业大赛及互联网+大赛赛前动员大会,17181950多名同学积极参加了此次线上视频动员会。此次大赛总负责人孙凤莲老师耐心地为同学们讲解了竞赛系统操作流程、竞赛规则、国家政策、如何完成等一系列实际问题。通过清晰的语言和多年教学的经验,孙老师罗列出三大心中需要铭记的要素:“市场有需求”、“国家有政策”、“我们有能力”,围绕这三个要素去进行选题,研讨,收集资料等工作,这无疑对我们是莫大的帮助。

随后,老师提供了几份优秀的参赛作品给予参考并进行了详尽的解读,同样让我们受益匪浅。赛后,同学们意犹未尽,各组负责人纷纷和老师进行互动和提问,大家有序合理地提出问题,孙老师也非常耐心地去解答,此次动员大会在浓浓的学习氛围中落下帷幕。

本次大赛即将拉开大幕,参赛的同学们毫不懈怠,全身心投入到大赛的赛前准备之中。准备过程中,工商管理系的老师们耐心的给同学们答疑解惑,分析原因,纠正错误,提供经验和先前的获奖范例进行深入解读,形成了良好的师生互动氛围。同学们也在备战过程中互帮互助,积极分享经验,虚心请教,获得了无穷的快乐,也结交了许多志同道合的朋友,大家也因此逐渐了解了创新创业项目。

此次比赛是一次对学科知识掌握的展开,能力的历练,也表现了工商管理系全体同学团队协作的能力和创新创业思维的无尽潜力。最后希望同学们能从比赛中有所感悟,赛出成绩,赛出友谊!


通讯员:郑来康

审核人:孙凤莲

供稿单位:工商管理系